Вас приветствует телеканал "НПО Лаборатория К.", постоянно обновляемый каталог христианского видеоконтента.                                                                                                                                                                      "Мы ищем для Вас новые и интересные видеклипы, новости и фильмы..."
Телеканал "Благословенный Кавказ"

"В этом году мы вспоминаем 1030-летие этого славного события, от которого началась история нашего объединенного одной верой, одной любовью и одной надеждой народа. Великий наш предок князь Владимир, хозяин земли русской привёл в свою землю хозяйкой Саму Пречистую Богородицу, а Господа и Спасителя поставил во главу угла нашего Отечества. И главным алтарем нашего Отечества поставил образ того, Кто жизнь Свою, отдавая ради спасения грешников, победив Своею смертью смерть, воздает мир, благоденствие, утешение и надежду тем, кто кланяется Ему". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15317

"Мы просим великую княгиню Ольгу, чтобы она, как великая русская бабка, всех нас продолжала нянчить в своих молитвах, в своей любви, в своей заботе к своему народу. Сегодня великий день великой русской женщины. И пусть Бог молитвами великой княгини Ольги благословит и нынешних преемниц веры ольговой – наших матерей, сестёр, наших бабушек, которые, как и Ольга, мудро хранят в своём сердце и в делах веру, а в поступках верность и преданность. Пусть великая княгиня русская, в молитвах никогда не оставляющая своего княжества – нашей великой России всегда предстательствует о своей семье: она с вами в ее внуках и наследниках. Аминь". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15305

"Когда мы из последних сил верим и, нам кажется, что вера наша, как последняя капля догорающей свечи стекает по нашей жизни, не будем отчаиваться. Бог дождется пока это свеча полностью истлеет, чтобы на ее место поставить новую ещё больше, которая даст еще больше света. Когда мы из последних сил дружим, любим, прощаем, Бог не ждёт, когда всё это в нас завершится, а радуется нашим последним силам в наших добродетелях, потому что взамен этих последних даёт нам ещё больше. Как Сам говорит: у вас будет ещё больше и домов, и братьев, и сестер. Только вот это последнее надобно употреблять, передавая в Его руки". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15300

"От этого образа множество была создано списков, которые разошлись по всей России и далеко за ее пределы. Этот образ стал одним из самых любимейших образов нашей России, так ярко показывающий, что Бог силен в правде. А правда Его рядом с верными, стойкими, теми, кто, не поддаваясь никаким внешним обстоятельствам, не впускает в свое сердце ни страх, ни отчаяние, ни ужас, но живёт твердой верой". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15284


"Трагедия, которую сегодня мы вспоминаем, ужас, который произошел сто лет назад, не только возвращает нас к тем скорбным датам, но с особой отчетливостью и напряжением показывает нам и нынешние реалии нашей жизни – о том, каким сегодня опасностям предаются наши семьи, о том, каким сегодня опасностям предаются жизни рожденных и не рожденных детей. Для нашей страны ужасающая ипатьевская ночь как будто бы ещё не закончилась, как будто бы ещё не наступил рассвет". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15275

"Лекарство-то оказывается так просто действует: по вере вашей да будет вам. А верить – это значит идти вместе. Как те слепцы пришли за Ним в дом, так и нам иногда, умеющим видеть, но не видящим, умеющим слышать, но не слушающимся, умеющим говорить, но не славословящим, стоило бы последовать за Ним и на Его вопрос: веришь ли? - с дерзновением ответить: ей, Господи, верую. Аминь". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15270

"Эти двенадцать поменяли весь мир без оружия в руках, без авторитета, за которым стоят тысячи воинов, известные правители. За их спиной стояли легионы ангелов, а в их устах и сердцах жила правда. И они исполнили слово Христово, Который говорит: дерзайте, Я победил мир (Ин 16:33)". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15260

"Апостолы Петр и Павел в нашей Церкви именуются первоверховными учителями веры. Это учительство они завещают и нам. И вот каждый раз, когда я приезжаю сюда, в нашу страницу и молюсь вместе с вами, и вижу всех вас, так радостно, что дело апостола Петра и Павла живёт, потому что каждый из вас теперь дома учит своих детей, своих внуков. Так радостно сегодня видеть столько детворы в нашем храме – значит дело апостола Петра и Павла живёт, их проповедь, прозвучавшая тогда, тысячелетия назад не умолкла и по сей день". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15254

"Апостолами не становятся избранные, а те, которые избирают Христа, дышат Его Духом. И если ты желаешь, чтобы правда жила вокруг тебя, уступи ей место в своём сердце. Если ты желаешь, чтобы вокруг тебя был мир, уступи место миру в своей душе, как это показали нам святые первоверховные апостолы". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15249

"Удивительно Иосиф Исихаст и понятно говорил о правилах духовной жизни, главным из которых является постоянная готовность, как он говорил, к сражению. Мы, - говорит, - как воины, всегда должны быть наготове. И когда вдруг нам становится хорошо, это бывает не для того, чтобы мы расслабились, а для того, чтобы перезарядили свое оружие. И вот каждый раз, когда наше сердце, когда наш ум посещает тишина, мы должны ими пользоваться не для того, чтобы расслабиться, а напротив для того, чтобы в этой тишине еще больше сосредоточить свою собственную жизнь, потому что Бог даёт затишье перед большой битвой. Но Иосиф учил, что и на эту битву с тобой выйдет Сам Христос, и Он будет биться за тебя, пока ты не победишь". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15239

Почему великомученика и Целителя Пантелеимона считают на Руси своим? Всегда ли болезнь является следствием греха? Можно ли молиться о здоровье? Как относиться к неизлечимым болезням и нетрадиционной медицине? Смотрите программу «О земном и о Небесном» с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 8 августа, в среду, в 21:25. Повтор на канале «Россия 1», 11 августа, в субботу, в 8:40. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 8 августа, в среду, в 17:40. Повтор 12 августа, в воскресенье, в 8:10 и 14 августа, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 11 августа, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 14 августа, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 9 августа. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие#христианство #кбр #кчр#ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт#оземномионебесном #orthodox#caucasus @pravoslavie26@stavropolye_tv @arkhyz24


"Бог видит нас Своими – какими бы мы не были и с кем бы мы рядом не стояли: с врагами или с друзьями, стояли бы на ногах или лежали бы в больничной постели, в полный рост и полный расцвет своих сил творили или находились в состоянии уязвленного уныния – Бог в любом состоянии нашем видит нас Своими, потому и говорит: «чадо», «Мой», «Моя». И после этого, чтобы поднять, прощает грехи". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15236





"Сегодня мы празднуем день Рождества Иоанна Крестителя. Мы слышим ангела, мы видим Захарию. Мы радуемся с Елисаветой. Сегодня в этот день мы молимся им, чтобы они помогли и нашим детям прожить достойной жизнью, чтобы они помогли нашим детям верить безукоризненно, быть преданным друг другу до последнего издыхания своей жизни, мы молимся им о том, чтобы они помогли нам любить друг друга не потому, что нам это нравится, но потому что без этого не может быть спасения, любить друг друга не из-за симпатии, любить друг друга из одной только уверенности, что в каждом из нас образ и подобие Божие". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15225

"Сегодняшнее Евангелие как драгоценная влага питает нашу надежду. Ну, во-первых, мы видим, как Бог любит всех. Мы видим Его великое смирение. И никогда Он не бросает нас и не обижается. И если кому-то из нас может показаться, что Бог на меня обиделся или что Господь от меня отвернулся, пусть не верит своим демонам. Это неправда. Он всегда рядом. А значит – куда нам бежать? А значит – где искать нам правды? А значит – для того, чтобы исцелить свою несчастную душу, не нужно бросать свои семьи и своих друзей, не нужно бросать свой храм и свой город, не нужно бросать тех людей, кто рядом с тобой, чтобы стать другим, не нужно бросать тех, кто рядом, а нужно встретить и поверить Тому, Кто поможет тебе стать другим". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15210





Специальный выпуск программы «О земном и о Небесном» посвящён итогам Чемпионата мира по футболу! Можно ли православному христианину быть болельщиком? Как совместить Петров пост и спортивный календарь? В чём польза и опасность спорта? Смотрите ответы архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 18 июля, в среду, в 21:25. Повтор на канале «Россия 1», 21 июля, в субботу, в 8:40. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 18 июля, в среду, в 17:40. Повтор 22 июля, в воскресенье, в 8:10 и 24 июля, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 21 июля, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 24 июля, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 19 июля. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие #христианство #кбр #кчр #ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт #оземномионебесном #orthodox #caucasus @pravoslavie26 @stavropolye_tv @arkhyz24





Обращение архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта


Кто такие пророки? За что Церковь почитает Иоанна Крестителя? Почему нет пророка в своём Отечестве? В выпуске программы «О земном и о Небесном» ответы архиепископа Феофилакта на эти и другие вопросы. Смотрите! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 4 июля, в среду, в 21:25. Повтор на канале «Россия 1», 7 июля, в субботу, в 8:40. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 4 июля, в среду, в 17:40. Повтор 8 июля, в воскресенье, в 8:10 и 10 июля, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 30 июня, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 10 июля, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 5 июля. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие#христианство #кбр #кчр#ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт#оземномионебесном #orthodox#caucasus @pravoslavie26 @stavropolye_tv @arkhyz24




"Что же значит служить Слову Божию? Это значит – к этому Слову не добавлять своих. Служить Слову Божию – это значит выполнять то, что говорит тебе Господь, и не дополнять к Его заповедям свои «но», «если», «а вдруг» и прочее, это тут же делать, тут же делать, не размышляя, не добавляя своих слабостей, своих страхов: «а как это будет выглядеть», «а что скажут другие», «а что подумают» и прочее. Служить Слову – это тут же быть человеком: увидел плачущего, не проходи мимо; увидел нуждающегося, помоги чем можешь; к тебе обратились, постарайся ответить". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15174






"Наш навык является самым главным, самым сильным и самым действенным оружием против греха, если это добрый навык. А если это злой навык, то тогда он становится оружием против нас самих. И это оружие в руках держит не лукавый, а мы сами". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15146

Чего хотят беженцы от окружающих людей? Как относиться к противоправным поступкам вынужденных переселенцев? Какое отношение ко Всемирному дню беженцев имеет архиепископ Феофилакт? Смотрите программу «О земном и о Небесном»! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 20 июня, в среду, в 21:25. Повтор на канале «Россия 1», 23 июня, в субботу, в 8:40. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 20 июня, в среду, в 17:40. Повтор 24 июня, в воскресенье, в 8:10 и 26 июня, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 23 июня, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 26 июня, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 21 июня. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие#христианство #кбр #кчр#ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт#оземномионебесном #orthodox#caucasus @pravoslavie26 @stavropolye_tv @arkhyz24

"Наши намерения всегда бывают хорошими. Ну кто себе желает зла?! Но вот, только желая хорошего, мы допускаем, впускаем в свое сердце через свое искаженное намерение зависть, и желая хорошего, говорим: хочу, чтобы также, если не больше. И начинаем завидовать. Впускаем в свое сердце раздражение, когда видим другого человека, кажущегося нам успешным, но сами к этому успеху не прилагаем никаких своих стараний, напротив, свой язык мы делаем злоречивым, свою душу злохудожественной. Как об этом ярко говорит нам церковное песнопение. Душа, которая изображает не образ и подобие Божие, а через злохудожественную волю, испорченную грехом, пороком, страстью, зависимостью, напротив искажает этот образ, обезображивает его". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15143

Чего хотят беженцы от окружающих людей? Как относиться к противоправным поступкам вынужденных переселенцев? Какое отношение ко Всемирному дню беженцев имеет архиепископ Феофилакт? Смотрите программу «О земном и о Небесном»! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 20 июня, в среду, в 21:25. Повтор на канале «Россия 1», 23 июня, в субботу, в 8:40. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 20 июня, в среду, в 17:40. Повтор 24 июня, в воскресенье, в 8:10 и 26 июня, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 23 июня, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 26 июня, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 21 июня. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие#христианство #кбр #кчр#ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт#оземномионебесном #orthodox#caucasus @pravoslavie26@stavropolye_tv @arkhyz24

"Святость – это сила Божия в человеке не для того, чтобы продолжать мстить, обижаться, помнить злое, а для того, чтобы радоваться, благодарить, любить, надеяться, это сила, которая позволяет, помогает нам быть настоящими людьми. Это и есть подлинная святость. Бог даёт ее всякому человеку, кто открывает свое сердце перед Ним, кто приносит Ему свое покаяние, кто говорит Ему: «Господи, не я, а Ты действуй во мне», кто всецело доверяет себя Его промыслу". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15113

"И кто-то может сказать: ну, как же тогда отнестись к несправедливости, которая бывает в нашей жизни? Как же тогда можно отнестись к неправдам, которые бывают? И Господь говорит, отвечая нам на этот вопрос: прежде вынь бревно из своего собственного глаза. Правда во всей ее полноте, правда, лишенная твоего собственного эмоционального окраса или твоего собственного взгляда, очень часто непрямого, очень часто взгляда искаженного, может быть тобой увидена только тогда, когда ты научишься прямо и правдиво смотреть на себя самого". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15108

"Сегодняшний праздник наполняет нас очень важным переживанием, которое, пожалуй, касается каждого человека. Как сохранить свою любовь? Как сохранить свою дружбу? Как сделать так, чтобы, не смотря ни на какие внешние обстоятельства, эта любовь и эта дружба не стали бы для нас самих нестерпимой тяжестью, не потеряли бы своего первоначального смысла и не превратились бы в страсть, которая бы тлела и подвергала пагубе наши бессмертные души? И это не праздный вопрос". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15101

"День Всех Святых – это день тех, которые дошли до порога Божия. А пока шли к этому порогу, дорогу себе расчищали не кулаками и словами, не жесткой волей, не мечом и огнем – любовью, прощением, терпением, мудростью, верой, настоящей дружбой, дорогу себе стлали, не переступая через других людей, не их полагали себе в основание дороги, а в основание дороги полагали свои молитвы и благодарности, свои надежды и слёзы, свою любовь и всю свою веру, которой жили и которой благодетельствовали тех, кто был рядом с ними. И я хотел бы, дорогие братья и сестры, чтобы каждый из нас запомнил – святые – это не другие, это одни из нас. И мы призваны быть таковыми, ибо Господь говорит нам: будьте святы, ибо Бог ваш свят" (ср.1 Пет.1,16). Текст: http://blago-kavkaz.ru/15086

          
+74991217392
Севастопольский пр., 28, Moscow, +7499 1217392, Российская Федерация
Перейти на основной сайт
sc