Вас приветствует телеканал "НПО Лаборатория К.", постоянно обновляемый каталог христианского видеоконтента.                                                                                                                                                                      "Мы ищем для Вас новые и интересные видеклипы, новости и фильмы..."
Телеканал "Благословенный Кавказ"

"Сегодня день удивительной исторической правды. Никто специально не искал этого времени. Бог его нашел. И самое радостное, что в этом времени Бог нашёл нас. Не оставил нас без Своего присутствия, не оставил нас без Своего соседства, поставил здесь Себе дом и вселился в него, став нам самым надежным, самым драгоценным и самым дорогим жителем станицы. Сегодня во время освящения храма мы просили: Боже, избери этот дом Себе в жилище. И когда причащались здесь Святых Христовых Тайн, уже причащались в Его доме. И дай, Господи, чтобы это ознаменование восстановления храма, этого столетнего дня памяти и скорби утраты первого и обновления второго храма стал днём настоящей правды, которая бы вдохновляла всех нас. И сегодня каждый из нас должен этот пример приводить для своей совести". 17 ноября 2018 года. Георгиевский храм станицы Боргустанской Текст: http://blago-kavkaz.ru/15801

"Когда мы лишаем свою душу этой словесной пищи, когда мы мало-помалу отлагаем чтение Евангелия, которое совершали до этого ежедневно, когда мало-помалу мы сокращаем молитвенное правило, ссылаясь на всевозможные обстоятельства в нашей внешней жизни, как нам кажется, на невозможность посвятить некоторое время этой краткой молитве, со временем душа в нас начинает засыпать. Свойства спящей души – это, - говорит Иосиф Исихаст, - прелесть, в которой мы думаем, что всё у нас хорошо, хотя на самом деле всё обстоит далеко не так". 13 ноября 2018 года. Иверский храм Пятигорского епархиального дома Текст: http://blago-kavkaz.ru/15751

"Будем помнить, что источником всякой силы, любви и света, правды и справедливости, свободы, чистоты является Бог. И когда нам кажется, что всё это в нас иссякло и мы уже не можем ни любить, ни надеяться, ни дружить, ни верить, ни молиться, мы знаем Источник, из которого можно почерпнуть силы". 11 ноября 2018 года. Спасский кафедральный собор Пятигорска Текст: http://blago-kavkaz.ru/15743



Почему возникают ложные новости? Что значит «тайное станет явным»? Как относиться к домыслам? Что такое «ложь во спасение»? Смотрите ответы в программе «О земном и о Небесном» с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом уже сегодня! ~~ Программа в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 28 ноября, в среду, в 21:25. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 28 ноября, в среду, в 17:40. Повтор 2 декабря, в воскресенье, в 8:10 и 4 декабря, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 1 декабря, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 5 декабря, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях смотрите программу с 1 декабря.

Очередной фильм из цикла "Новомученики и исповедники Пятигорской епархии" посвящен монахиням Горнозаводского Свято-Георгиевского монастыря , разоренного в конце двадцатых годов прошлого столетия безбожниками. Автор- Мария Осинина.

"Освящение храма – это ещё и таинство рождения общины. Сегодня можно говорить со всей убежденностью – эта община родилась, как Христос некогда в яслях, так и ваша община сегодня рождается здесь, в этом месте, в этом божественном вертепе, который перестает быть местом разбойников, а становится местом детей, отказывающихся от своего разбойничества через покаяние, через благодарность, через любовь, через единственную надежду: Боже, если не здесь, то где Тебя я еще найду. И поэтому стремится сюда, чтобы всегда Его здесь находить в лобызании икон, в причащении Божественных Таинств, в исповедании, в участии в богослужении, здесь прикасаться к Тому, Кто избрал это место Себе в жилище". 10 ноября 2018 года. храм Казанской иконы Божией Матери города Ессентуки Текст: http://blago-kavkaz.ru/15737




"Надежда на Бога – это и есть исполнение заповедей Божиих. Когда же мы их не исполняем, то мы не надеемся на Бога и отдаем свою душу и свое сердце в руки скорби, и тогда скорбь всецело обладает нами, действует в нас, лишая нас утешения от Бога – не оттого, что Бог слаб утешить, а оттого, что для Его утешения мы не оставляем в себе места. Бог, как говорит нам опыт святых угодников Божиих, спасает нас не без нас. И всякое преодоление скорби – это, прежде всего, твердое, живое, деятельное исполнение Его слова". 6 ноября 2018 года. Скорбященский храм города Ессентуки. Текст: http://blago-kavkaz.ru/15730

"Лазарь больше не смеялся, потому что теперь видел подлинную радость, и все радости, которые случались в его жизни, казались теперь ему совершенно блеклыми, по сравнению с той восхитительной радостью, с тем сиянием, которое он увидел в вечности". 30 октября 2018 года. Лазаревский храм города Пятигорска Текст: http://blago-kavkaz.ru/15714

"Пусть образ преподобного Амвросия Оптинского вдохновляет каждого из нас искать радость в жизни не оттого, чтоб все стали такими, как мы хотим, а оттого, чтоб мы сами стали такими, каким хочет видеть нас Бог". 23 октября 2018 года. Иверский храм Пятигорского епархиального дома Текст: http://blago-kavkaz.ru/15695

Кто такие ангелы и в чём их предназначение? Может ли Ангел-хранитель отвернуться от человека? Как и с кого пишут ангельские образы в храмах? Смотрите ответы в программе «О земном и о Небесном» с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом! ~~ Программа в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 21 ноября, в среду, в 21:25. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 21 ноября, в среду, в 17:40. Повтор 25 ноября, в воскресенье, в 8:10 и 27 ноября, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 24 ноября, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 28 ноября, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях смотрите программу с 22 ноября.

"Сегодняшняя евангельская история открывает нам ещё одну важную завесу над тайной нашей собственной жизни. Когда мы с усердием хороним других людей, когда в нашей памяти мы забрасываем их имена комками земли, не в прямом смысле, когда мы бываем на кладбище, а в смысле, когда для нас, как мы говорим, этот человек навсегда умер. Только мы люди считаем мертвецов, Бог не считает, потому что их у Него нет. У Бога живы все". 21 октября 2018 года. Спасский кафедральный собор Пятигорска Текст: http://blago-kavkaz.ru/15626







Может ли христианин быть вегетарианцем? В чём отличие вегетарианства от поста? Нужно ли хранить семейные рецепты? Смотрите программу «О земном и о Небесном» с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 7 ноября, в среду, в 21:25. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 7 ноября, в среду, в 17:40. Повтор 11 ноября, в воскресенье, в 8:10 и 13 ноября, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 10 ноября, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 6 ноября, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 9 ноября. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие #христианство #кбр #кчр #ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт #оземномионебесном #orthodox #caucasus @pravoslavie26 @stavropolye_tv @arkhyz24



Рельефные иконы, пандусы при въезде, перевод богослужения на жестовый язык. Что ещё делает Пятигорская епархия для людей с ограниченными возможностями? Смотрите ответы в программе "О земном и о Небесном"! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 31 октября, в среду, в 21:25. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 31 октября, в среду, в 17:40. Повтор 4 ноября, в воскресенье, в 8:10 и 6 ноября, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 27 октября, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 30 октября, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях со 2 ноября. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие #христианство #кбр #кчр #ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт #оземномионебесном #orthodox #caucasus @pravoslavie26 @stavropolye_tv @arkhyz24

"Неизменным остается для нас пример тех людей, которые любили Бога и тех, кто рядом, неизменным, несмотря ни на какие внешние или внутренние обстоятельства и складывающиеся события, мы всегда можем иметь перед собой пример человека, который призывал к единству и никогда в себе не делал разделения между человеком верующим и достойным сыном русской земли, никогда в себе не разделял себя между человеком честным и преданным и человеком, если нужно, то и страдающим за свою честность и преданным своей вере. Он никогда не боялся исповедовать Бога, и Бог исповедал этого угодника пред всем народом русским" Текст: http://blago-kavkaz.ru/15595

"Господь всегда поднимет нас на ноги, но не для того, чтобы мы падали, а для того, чтобы мы дальше шли сами. Бог всегда поднимает нас с колен и делает первый шаг с нами, но если бы Он всегда ходил с нами, мы бы никогда бы не научились ходить сами, чтобы прийти к Нему". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15589

"Мой опыт говорит, что счастье в моих руках, а Его слово говорит мне: «без Меня не можете ничего делать». И когда я перестаю упорствовать в своей усталости, беготне за собственной тенью и вновь беру сеть и теперь уже по Его слову забрасываю ее в жизнь, тогда бывает богатый урожай, когда я это делаю от послушания, движимый любовью и от смирения, движимый покаянием". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15576


"Бог, слыша молитвы одиноких и преданных, несчастных и тех, которые изо всех сил, из последних сил держатся за жизнь, собирает их не для того, чтобы излить весь гнев на тех, кто стал причиной боли, а забирает эту боль от человека Себе и в Себе ее поднимает на Крест, и через Свою боль превращает в ничто, в Себе губит. Суд Божий не в том, что Он собирает что-то для кого-то, а в том, что Он забирает у тех, кому уже тяжело нести свою боль и растворяет ее в Себе Самом. А взамен дает прощение, Свою помощь, Свою любовь, дарит Свою любовь. А как же Он поступает к тем, к которым вся моя боль и все мои обиды? Он судит их с Креста Своей любовью". 23 сентября 2018 года. Спасский кафедральный собор города Пятигорска Текст: http://blago-kavkaz.ru/15736

"Орудие позорной смерти стало орудием избавления от проклятия через таинственную жертву, совершенную на Голгофе. Господь, восходя на Крест, принимает на Себя образ человека, воплощается, принимает на Себя всё человеческое кроме греха, и на Кресте, вознося человеческое, омывает Своей божественной Кровью. Крест – это место возвышения человека". http://blago-kavkaz.ru/15566


"На Кресте Господь утешает плачущих, ибо Сам терпит нестерпимую боль. На Кресте Господь прощает тех, которые с ненавистью воздвигают хулу, потому что Сам с Креста прощает тех, кто гнал Его. На кресте Господь исцеляет от одиночества тех, кто болезнует Им, потому что Сам остается одиноким, на Кресте всеми оставленный, но никого Сам не оставляет. На Кресте Бог с любовью прощает, именно поэтому Крест становится нестерпимым оружием, и всякий, кто немощен, взывая к Господу и взирая на Крест, может язвами Его исцелиться. И тот, в ком уязвлена совесть, от Креста получает прощение, и тот, в ком изменён образ, от Креста получает обновление". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15571

"Послушание – это деятельный поиск Христа во всём, это искание Его во всём, в любых обстоятельствах нашей жизни. Это тогда, когда я свои собственные поступки соразмеряю с ответом на вопрос: а как бы поступил Господь? как бы поступили святые апостолы? как бы поступил мой небесный покровитель в обстоятельствах этой жизни? Зная о земной жизни Господа и Спасителя Христа, Его святых апостолов, зная из жития о жизни своего собственного святого, небесного покровителя, мы знаем, как они во всём искали Его волю". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15559

В чём суть добровольчества? Может ли помощь быть навязчивой? Как можно поощрять добровольцев? Смотрите ответы архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в программе «О земном и о Небесном! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 24 октября, в среду, в 21:25. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 24 октября, в среду, в 17:40. Повтор 28 октября, в воскресенье, в 8:10 и 23 октября, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 27 октября, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 30 октября, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 25 октября. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие #христианство #кбр #кчр #ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт #оземномионебесном #orthodox #caucasus @pravoslavie26 @stavropolye_tv @arkhyz24











"Иоаким и Анна учат нас этому великому подвигу терпения. Множество в нашем народе от преподобных отцов и по сей день составлено слов и пословиц, которые говорят, что без терпения невозможно ничего достичь. Это не просто слова. Это та самая благодатная сила. которая помогает нам всё преодолевать. Терпеть – это не значит ничего не делать. Терпеть – это как раз-таки означает преодолевать своей верой сомнения, своей любовью отчаяние, своей надеждой уныние". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15541

"Иосиф Исихаст много поучал о том, что наша молитва и наше стяжание благодати Божией должны быть непрестанными. Говорит он так: придёт к тебе благодать и опять оставит тебя для того, чтобы ты, любя Христа, искал ее. В любых обстоятельствах своей жизни, во всём ищи Христа. И если ты подлинно будешь искать Его, а не удовлетворения своих подозрений и своих сомнений, своих смущений и своих дурных мыслей, если ты будешь искать святого Бога, то любые обстоятельства твоей жизни обратятся для тебя благом, в которых Бог даст тебе утешение". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15495

"И когда через смирение я смотрю не на других, а на себя, тогда я нахожу для себя правильное место по отношению к другим и к Самому Богу. Когда через смирение я выстраиваю свое общение с теми, кто рядом и с Самим Богом, тогда этот язык смирения помогает мне быть услышанным Богом. А с теми, кто рядом со мной – помогает преодолеть всякую страсть". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15461

          
+74991217392
Севастопольский пр., 28, Moscow, +7499 1217392, Российская Федерация
Перейти на основной сайт
sc