Вас приветствует телеканал "НПО Лаборатория К.", постоянно обновляемый каталог христианского видеоконтента.                                                                                                                                                                      "Мы ищем для Вас новые и интересные видеклипы, новости и фильмы..."
Телеканал "Благословенный Кавказ"









"Иоаким и Анна учат нас этому великому подвигу терпения. Множество в нашем народе от преподобных отцов и по сей день составлено слов и пословиц, которые говорят, что без терпения невозможно ничего достичь. Это не просто слова. Это та самая благодатная сила. которая помогает нам всё преодолевать. Терпеть – это не значит ничего не делать. Терпеть – это как раз-таки означает преодолевать своей верой сомнения, своей любовью отчаяние, своей надеждой уныние". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15541

"Иосиф Исихаст много поучал о том, что наша молитва и наше стяжание благодати Божией должны быть непрестанными. Говорит он так: придёт к тебе благодать и опять оставит тебя для того, чтобы ты, любя Христа, искал ее. В любых обстоятельствах своей жизни, во всём ищи Христа. И если ты подлинно будешь искать Его, а не удовлетворения своих подозрений и своих сомнений, своих смущений и своих дурных мыслей, если ты будешь искать святого Бога, то любые обстоятельства твоей жизни обратятся для тебя благом, в которых Бог даст тебе утешение". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15495

"И когда через смирение я смотрю не на других, а на себя, тогда я нахожу для себя правильное место по отношению к другим и к Самому Богу. Когда через смирение я выстраиваю свое общение с теми, кто рядом и с Самим Богом, тогда этот язык смирения помогает мне быть услышанным Богом. А с теми, кто рядом со мной – помогает преодолеть всякую страсть". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15461

"Бог зовёт нас не бранить, а любить. И вот и одни, и вторые, и третьи – мы разные всё никак не отзываемся к этим слугам – всё думаем, что время придет, и ещё будет радость у Небесного Отца и Он подарит ее нам, или тогда, когда я ее попрошу, когда мне это нужно будет очень, я тогда к Нему приду. Но обстоятельства нашей жизни и правила духовной жизни складываются таким образом, что если ты не идёшь сейчас на голос своей совести, если ты всё сейчас ещё находишь себе какие-то странные, на самом деле, и не реальные, а какие-то очень выдуманные оправдания, твоя жизнь никогда не станет реальной, твоя любовь никогда не станет реальной, твоя вера никогда не станет сильной, твоя надежда никогда не будет живой". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15451

"И сейчас, когда мы с Божией помощью поднимемся к Архызскому Лику, чтобы помолиться у него, будем молить, прежде всего, Бога о том, чтобы Он отобразил Себя в нас, отдадим Ему в руки все наши краски, которыми мы изображаем свою жизнь – нашу волю, отдадим в Его руки, в руки доброго Художника. И пусть Он в нас изобразит Себя, сделав нас свободными от греха, свободными и очищенными от ошибок, сделает нас неповрежденными от пороков, в которых мы раскаиваемся и просим у Него прощения, сделает нас новыми, даст нам силы поменять свою жизнь и уже больше не оглядываться назад, но смотреть на Его образ и, получая от него исцеление, ставить его надежным маяком своей жизни". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15441

"Богородица никогда, как мать, не оставляет Свой дом. Она всегда поддерживает огонь веры в очаге наших сердец. Она и сейчас с нами и с нашими семьями. Ее присутствие для нас самое лучшее вдохновение, самая осязаемая и понятная сила человеческой любви, которую мы можем почувствовать". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15435

"И вот сегодня и к нашей собственной совести, к нашей собственной жизни, как к некоему винограднику, Господь посылает Своего Сына Господа и Спасителя Христа. Господь приходит в нашу жизнь – Его словом, Его любовью, Его образом, который не требует, но ждёт, не отбирает, но даёт, не лишает, но терпит, не мстит, но прощает. И сегодня Господь стоит перед виноградником, как перед всей нашей жизнью в ограде ее, и ждёт от нас нашего обращения к Нему, нашего общения с Ним – что мы дадим Ему?" Текст: http://blago-kavkaz.ru/15422


Вчера архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт дал интервью программе "Новый день" телеканала "Спас". По просьбам тех, кто не успел увидеть публикуем запись интервью. Спасибо коллегам! Смотрите! #Новыйдень #АрхиепископФеофилакт #АлександрЯковлев #Спаств #ТелеканалСпас #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия @blagokavkaz @pravoslavie26



Можно ли оскорбить Бога? Кого защищает закон об оскорблении чувств верующих? Какой должна быть ответственность за репосты? Смотрите размышления архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в программе «О земном и о Небесном»! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 26 сентября, в среду, в 21:25. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 26 сентября, в среду, в 17:40. Повтор 30 сентября, в воскресенье, в 8:10 и 2 октября, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 29 сентября, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 2 октября, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 27 сентября. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие #христианство #кбр #кчр #ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт #оземномионебесном #orthodox #caucasus @pravoslavie26 @stavropolye_tv @arkhyz24









"Путь к Богу – это всегда путь через преодоление своих слабостей, через преодоление дрожи своей совести, через преодоление дрожи своей души, это тогда, когда мы идем, не озираясь назад, когда мы перед собою еще не видим окончательной точки нашего пути, но знаем, что там мы встретим Самого Бога". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15414


"Преображение Господне – это день, когда Господь неизменчивый показывает нам очень часто изменчивым правильный вектор наших преображений, правильное направление, ведущее нас домой, где нас всегда узнают, какими бы мы не стали. Бог всегда в Своем свете узнаёт нас. Но особо радостно тогда, когда в этом свете Он узнаёт нас, как Своих чад, узнаёт нас, как Своих детей, как верных Себе". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15391

"Пророки с Богом говорили о нас с вами. Они говорили о том, что предстоит Ему претерпеть не потому, что Он – виновник, а потому что вся вина Его лишь в том, что Он возлюбил мир настолько, что восходит ради этой любви на Голгофу. И эта повинность Божия – начало искупления для виновных. Пророки говорили со Христом о тех страданиях, которые Ему предстоит перенести. Они говорили о людях, которые становятся – каждый из нас – для Него тогда и теперь частью этих страданий. Они молят Бога о нас с вами, о том, чтобы Он не отвернулся, не изменил Своей воли, о том, чтобы Он не отступил от человека, не погнушался нашими грехами, не погнушался нашими язвами души и гнилью совести". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15382


"Кротость, которую являет Господь – это бесконечная Его любовь ко всему творению, которое Он создал. И Бог заповедал нам эту любовь по отношению к тем, что находится рядом с нами, всем тем, на кого попадает наш взгляд. Любой человек есть образ и творение Божие. Кротость – это любовь к творению Божьему. Это тогда, когда я смотрю на другого человека не посредством своего суда, а посредством своей любви к творению Божиему." Текст: http://blago-kavkaz.ru/15358

Как не отбить у ребёнка желание учиться? Нужно ли быть строгим и постоянно контролировать ребёнка? Хороший ли воспитатель ремень? Как правильно отделиться от взрослого ребёнка? Ответы смотрите уже сегодня в программе «О земном и о Небесном» с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 5 сентября, в среду, в 21:25. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 5 сентября, в среду, в 17:40. Повтор 9 сентября, в воскресенье, в 8:10 и 11 сентября, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 8 сентября, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 11 сентября, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 6 сентября. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие#христианство #кбр #кчр #ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт #оземномионебесном #orthodox #caucasus @pravoslavie26@stavropolye_tv @arkhyz24

"Нестерпимые скорби, которые мы испытываем, это всего лишь отголоски нашего собственного человеческого опыта, на который мы полагаемся, опыта, надо сказать, очень часто ложного и неправильного, опыта, который, прежде всего, в жизни ищет своего, своей правды, а не правды Божией, не Его промыслительного действия в нашей жизни, а именно своей собственной правды". Текст:http://blago-kavkaz.ru/15354





"Прислушаемся к совету старца, который говорит о том, что борьба с теплохладностью – это искреннее осознание своей греховности, это искреннее осознание того, что ты сам есть причина всех твоих собственных неудач и падений, это искреннее покаяние себя самого в тех поступках, которые ты совершил, ведомый испорченной своей собственной волей. И тогда твое хотя и падение будет со смирением, а Бог последних делает первыми". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15351

"Терпение – это не молчаливое присутствие среди обстоятельств, каких-то проблем, сложностей. Терпение – это не тогда, когда я перестаю со всеми говорить. Терпение – это тогда, когда я начинаю говорить с Богом. Христос показывает образ, пример такого общения с Ним". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15322


Как влияют символы на нашу жизнь? Зачем наверху храма стоит крест? Какие символы существуют в христианстве? Что такое Символ Веры? Смотрите программу «О земном и о Небесном» с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом! ~~ Программа с архиепископом Феофилактом в эфире ГТРК "Ставрополье" на телеканале «Россия 24» 22 августа, в среду, в 21:25. Повтор на канале «Россия 1», 25 августа, в субботу, в 8:40. ~~ В Карачаево-Черкесии на телеканале «Архыз 24» смотрите программу 22 августа, в среду, в 17:40. Повтор 26 августа, в воскресенье, в 8:10 и 21 августа, во вторник, в 22:50. ~~ В Кабардино-Балкарии смотрите программу на канале «1 КБР» 25 августа, в субботу, в 17:20 ~~ На телеканале «Союз» 28 августа, во вторник, в 5:45 и в 12:30. ~~ На официальном сайте епархии и в социальных сетях с 23 августа. ~~ #благословенныйкавказ #пятигорскаяепархия #православие#христианство #кбр #кчр#ставропольскийкрай #архиепископфеофилакт#оземномионебесном #orthodox#caucasus @pravoslavie26@stavropolye_tv @arkhyz24




"В этом году мы вспоминаем 1030-летие этого славного события, от которого началась история нашего объединенного одной верой, одной любовью и одной надеждой народа. Великий наш предок князь Владимир, хозяин земли русской привёл в свою землю хозяйкой Саму Пречистую Богородицу, а Господа и Спасителя поставил во главу угла нашего Отечества. И главным алтарем нашего Отечества поставил образ того, Кто жизнь Свою, отдавая ради спасения грешников, победив Своею смертью смерть, воздает мир, благоденствие, утешение и надежду тем, кто кланяется Ему". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15317

"Мы просим великую княгиню Ольгу, чтобы она, как великая русская бабка, всех нас продолжала нянчить в своих молитвах, в своей любви, в своей заботе к своему народу. Сегодня великий день великой русской женщины. И пусть Бог молитвами великой княгини Ольги благословит и нынешних преемниц веры ольговой – наших матерей, сестёр, наших бабушек, которые, как и Ольга, мудро хранят в своём сердце и в делах веру, а в поступках верность и преданность. Пусть великая княгиня русская, в молитвах никогда не оставляющая своего княжества – нашей великой России всегда предстательствует о своей семье: она с вами в ее внуках и наследниках. Аминь". Текст: http://blago-kavkaz.ru/15305

          
+74991217392
Севастопольский пр., 28, Moscow, +7499 1217392, Российская Федерация
Перейти на основной сайт
sc