Вас приветствует телеканал "НПО Лаборатория К.", постоянно обновляемый каталог христианского видеоконтента.                                                                                                                                                                      "Мы ищем для Вас новые и интересные видеклипы, новости и фильмы..."
ТВ канал группы "Видимое и сокровенное"
Обсуждение проекта киноканона в рамках школьного курса ОПК на XXV Международных Рождественских образовательных чтениях в рамках секции «Православное кино». Центральный дом кино, 26.01. 2017

Круглый стол "Православное кино - как оно начиналось?" состоялся 05 июля 2016 года в Центральном Доме кино. Мероприятие было организовано Творческой лабораторией "Видимое и сокровенное" при поддержке Грантового конкурса "Православная инициатива". В своеобразном круглом столе приняли участие Кинодокументалисты – Татьяна Карпова, Борис Криницын, Валерий Демин, Борис Конухов, Антон Васильев, художник-аниматор Юрий Пронин, руководители театра «Глас» Татьяна Белькевич и Никита Астахов, журналисты Евгений Данилов, Владимир Карпец и др. Ведущие встречи - киновед Татьяна Москвина-Ященко и режиссер - Татьяна Карпова. Участники мастер-класса вспоминали, как когда-то в России начиналось православное документальное кино. В 1990 г. прошел первый фестиваль православного кино.

Творческая встреча авторов полнометражного анимационного фильма "Необычайные путешествия Серафимы" со зрителями

Вручение призов образовательного проекта «Берега» юным аниматорам из детской студии мультфильмов «Хорошо» (руководитель Вохменцева Т.В.). Награждение проводит руководитель проекта И.Дядченко и художник-постановщик фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» Ю.А. Пронин

27 сентября 2016 года в посольстве Сербии состоялась презентация нового фильма Валерия Тимощенко 'Сербия. Опыт любви'. Мероприятие было организовано медиахолдингом "Мужская работа" и Союзом журналистов Москвы при участии Творческой лаборатории "Видимое и сокровенное"

Фестиваль Доброго кино, яблок и мёда в Брянске. Август 2016.

Показ фильма С. Дубинкина "Вяземский котел" в Тучково

Показ фильма Сергея Дубинкина "Вяземский котел" в Рузе


Война на Донбассе заставила шестилетних детей вмиг стать взрослее. Такие дети уже говорят не детским языком, а могут общаться на вполне взрослые темы: какое артиллерийское оружие как стреляет, какой радиус взрыва у мины и как различить по звуку, куда летит снаряд. Война в Украине, увиденная глазами детей, перевернула их жизнь, судьбы тысяч маленьких граждан страны остались неизвестными. За месяцы АТО дети Донбасса выросли не на один год. И вот что они говорят (по материалам портала toryanik-96.blogspot.com): Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск: "Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…" Сережа, 4 года, Луганская область: "Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может, папы уже нет?" Саша Горобец, 5 лет, Луганская область: "Я знаю, как пахнет война. Она пахнет подвалом, где мы ночуем с мамой…" Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область: "Я очень хочу кушать. Всегда…" Энурез, заикание и панические атаки Алена Лукьянчук, координатор психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова, на конференции психологов по вопросам жителей Донбасса, прошедшей 18-19 ноября в Киеве, заявляет: «В зоне боевых действий – тысячи маленьких жителей. Те, кого эвакуировали в начале лета, были более адаптивными. Сейчас и взрослые, и дети совсем потеряны. Регресс – огромен. Например, у десятилетних наблюдается энурез. Дети начинают заикаться, многие перестают говорить. У взрослых членов семьи – депрессии, панические атаки. Следствие этого может стать то, что малыши вырастут либо с ощущением собственной бесполезности, либо станут агрессивными». Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что после окончания войны на Донбассе 15-20% мирного населения (в большей степени дети) будут нуждаться в серьезной психологической помощи. В некоторых случаях необходимо будет даже обращаться к психиатрам за лечением. На данный момент уже насчитывается несколько десятков тысяч людей, которые нуждаются в помощи специалистов. Клип НПО Лаборатории К.








          
+74991217392
Севастопольский пр., 28, Moscow, +7499 1217392, Российская Федерация
Перейти на основной сайт
sc