Вас приветствует телеканал "НПО Лаборатория К.", постоянно обновляемый каталог христианского видеоконтента.                                                                                                                                                                      "Мы ищем для Вас новые и интересные видеклипы, новости и фильмы..."
Проповеди протоиерея Андрея Ткачева
01:00 Настоящая свобода оглашается Христом и заключается в свободе от греха 06:00 Все кто находиться в раю в свое время распяли свою плоть 09:00 Дела плоти и звон в кармане — два главных момента греховной человеческой реальности 12:00 Как правило самая главная отложенная книга — это Библия 15:00 От греха трудно избавиться, человек любит свои грехи 17:00 Что бы Бога нас послушал, давайте будем меняться http://www.andreytkachev.com/o-svobode-i-pokayanii-26-yanv-2014/

00:00 Иоанн стоит в середине двух Заветов — он может их соеденить 06:00 Богоявление — Иисус явил себя Христом, а Бог явил себя как Троица 07:00 Знаком покаяния является голубь, вид которого принял Дух Божий 10:00 Есть такое покаяние которое занимается исправлением внешних грехов 11:00 Настоящее покаяние — это дать Богу изменит себя изнутри http://www.andreytkachev.com/propoved-na-kreshhenie-19-yanv-2014/

00:00 Иоанн стоит в середине двух Заветов — он может их соеденить 06:00 Богоявление — Иисус явил себя Христом, а Бог явил себя как Троица 07:00 Знаком покаяния является голубь, вид которого принял Дух Божий 10:00 Есть такое покаяние которое занимается исправлением внешних грехов 11:00 Настоящее покаяние — это дать Богу изменит себя изнутри http://www.andreytkachev.com/propoved-na-bogoyavlenie-18-yanv-2014/

01:00 Господь постоянно ищет людей с которыми он может разговаривать и их не бывает много 04:00 История протекает через Церковь, а не через хронологию 07:00 Многие люди уверены, что хаос правит миром 10:00 Подарок христианину — знать, что было и, что будет 14:00 Священная история — это не пушистые сказки, это драма 18:00 Кто не имеет навыка каждый раз начинать все заново, тот не имеет открытого входа в Царство Божие http://www.andreytkachev.com/pervaya-stranica-novogo-zaveta-01-yanv-2014/

http://www.andreytkachev.com/o-vere-emigrantov-i-roli-molodezhi-v-cerkvi-29-dek-2013/ 01:00 Церковь не может умереть в течении одного поколения 04:00 Многие люди уезжая в эмиграцию находят Бога на чужбине 12:00 В определенных обстоятельствах большие расстояния имеют свойства сжиматься 15:00 Когда человек замкнут в своем маленьком мире, он думает, что за пределами этого мира нет ничего 19:00 Нам нужно иметь святых которые живут в современном мире 21:00 Православие — это не наша личная вера. Православие есть везде

Важно! Ответы на важные вопросы! Протоиерей Андрей Ткачёв!


04:00 В празднике Рождества есть свой кошмар — невинный ребенок добровольно родился, что бы его распяли 07:00 Дети должны иметь детскую веру, а взрослые — взрослую веру 11:00 Веру нужно проповедовать и распространять 12:00 Молчать о Христе — это преступление 14:00 Учить веровать должны все верующие люди 15:00 Нельзя, что бы вера была просто привычкой 18:00 Кто не боится Бога, тот любить Бога не может 23:00 Литургия без причастников не имеет смысла http://www.andreytkachev.com/rozhdestvo-xristovo-07-yanv-2014/


http://www.andreytkachev.com/o-myslennyx-idolax/ 01:00 Каждая заповедь имеет свое толкование и объяснение 08:00 Верующий человек должен иметь мужество постоянно начинать все с начала 13:00 То, что мы не оставляем и не забываем и составляет наше мнимое богатство которое не пускает нас в Царство Божие 19:00 Тяжелее всего освобождаться от мысленных идолов 24:00 Все наше богатство — это воскресший Иисус Христос

Люди, живущие в миру, не дают обетов безбрачия, но и для них опасна блудная брань: внебрачные отношения, супружеские измены, услаждение блудными мечтаниями и зрелищами. Оптинские старцы хорошо знали о коварстве и силе блудной страсти и учили бороться с ней. Различие в согласии помыслов и преклонении воли Преподобный Макарий наставлял, что плотской брани избежать невозможно, но надобно иметь различие: «Не чувствовать брани невозможно, но надобно иметь различие – в согласии помыслов и преклонении воли». Причина блудной брани Преподобный Макарий объяснял, что, кроме естественных причин, причиной блудной брани бывает гордость: «Победу приписывай помощи Божией; а побуждению причина бывает гордость, которой часто и не заметишь за собою». О том, что помыслы блуда часто следуют за помыслами тщеславия и возношения, говорили все Оптинские старцы. Преподобный Амвросий писал: «После тщеславия всегда следуют помыслы блуда и возношения». «Ты очень побеждаешься тщеславием, потому и попустил Господь такую сильную брань. Ты горда, тщеславна, завистлива, осудлива, всем этим укрепляется сладострастие, и до тех пор, пока не смиришься, брань не может уменьшиться. При этой сильной брани ты гордишься так – что же бы было, если бы ты была свободна? И рукой бы не достать тебя!» Преподобный Анатолий (Зерцалов) учил: «Блудный помысл и боязнь попускаются за гордость нашу». Как бороться с блудной страстью Преподобный Макарий в письме к духовному чаду наставлял: «Ты жалуешься на брань, коей помогают окружающие тебя предметы, и просишь моего наставления. Что я тебе реку и что возглаголю? Токмо то: прибегай ко Господу, могущему сохранить тебя в пещи сего пламени неопалимым, как сохранил в вавилонской пещи трех отроков и Даниила в рове львином. Имей благое произволение к сохранению светильника чистоты от ветров духов лукавствия. Предлагай пред Господом свою немощь, как учат нас святые отцы: “Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь” (Пс. 6: 3). Отдаляй от себя, елико в твоей силе, предметы, возбуждающие в тебе брань. Призывай и Пречистую нашу Заступницу Матерь Божию, сильную и скорую Помощницу в бедах сущим; такожде Фомаиду мученицу, Иоанна Многострадального, Моисея Угрина и прочих, на плоть воевавших и победивших оную. Читай в отеческих книгах о сей брани: святого Иоанна Лествичника слово 15, святого Кассиана Римлянина, Нила Сорского и прочих, и Господь поможет тебе». Преподобный Амвросий учил правильно молиться при нападении блудных помыслов: «Молись так: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную…” Ударяй на слово “грешную”… Вспоминай грехи, которыми оскорбляла Господа, и смиряйся. Если смириться не можешь, а “добродетели” лезут на ум, говори так: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную. О, раба непотребная! Зри блуд твой и прежние твои блудные путаницы!” И сейчас же опять: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную”». Старец напоминал о силе крестного знамения: «Крестись чаще, как только возможно. Делая крестное знамение, помни и чувствуй, что ты ограждаешься силою Распятого. Преподобный Анатолий (Зерцалов) учил: «Укоряй себя и старайся не глядеть на соблазняющего – и минует искушение». «От блудных помыслов средства: смирение, самоукорение, воздержание, а паче всего – любовь к ближним: слабым, немощным, больным, плененным страстями сестрам». Преподобный Иосиф наставлял удерживаться от насмешек и нечистых помыслов: «Нечистые помыслы и воображения бывают от мечтаний. От шуток и насмешек тоже удерживайся – и от них страсти восстают». Преподобный Варсонофий учил читать против блудных помыслов 90-й псалом: Чистота возвращается покаянием Преподобный Никон напоминал о том, что чистота возвращается покаянием: Господу всё возможно: «…Здесь уже не язва, не болезнь, это не струп, а весь человек поражен болезнью – грехом. Врач обыкновенный не может уже исцелить, а только Господь Своим прикосновением воскрешает: девица, возстани! И возвращается девство, как у Марии Египетской, у евангельской блудницы и у других… Господу все возможно». Быть осторожным до самой смерти Преподобный Лев на письмо своей духовной дочери о том, что она чувствует ослабление страстей, отвечал, что этот отдых от страстей подает благодать Божия по Божиему милосердию, а иначе едва ли кто смог бы соблюсти себя в непорочности: «Всеобщий враг – диавол, свои брани и козни всегда применяя, обманывает и побеждает нас таковыми злохитрыми и коварными злоухищрениями; и вы не утверждайтесь в том, чтобы у вас вовсе угасла ярость и плотская страсть; но разве на некое время дан вам отлог для отдохновения. И не враг сию ослабу преподает, но милосердием Божиим благодать Его невидимо, за молитвы отец и матерей, вспомоществует; ибо аще бы не Божия благодать невидимо защищала и подкрепляла, то едва бы кто возмог соблюсти в непорочности себя». Преподобный Иосиф учил остерегаться блудной страсти и быть осторожным до самой смерти:

Люди, живущие в миру, не дают обетов безбрачия, но и для них опасна блудная брань: внебрачные отношения, супружеские измены, услаждение блудными мечтаниями и зрелищами. Оптинские старцы хорошо знали о коварстве и силе блудной страсти и учили бороться с ней. Различие в согласии помыслов и преклонении воли Преподобный Макарий наставлял, что плотской брани избежать невозможно, но надобно иметь различие: «Не чувствовать брани невозможно, но надобно иметь различие – в согласии помыслов и преклонении воли». Причина блудной брани Преподобный Макарий объяснял, что, кроме естественных причин, причиной блудной брани бывает гордость: «Победу приписывай помощи Божией; а побуждению причина бывает гордость, которой часто и не заметишь за собою». О том, что помыслы блуда часто следуют за помыслами тщеславия и возношения, говорили все Оптинские старцы. Преподобный Амвросий писал: «После тщеславия всегда следуют помыслы блуда и возношения». «Ты очень побеждаешься тщеславием, потому и попустил Господь такую сильную брань. Ты горда, тщеславна, завистлива, осудлива, всем этим укрепляется сладострастие, и до тех пор, пока не смиришься, брань не может уменьшиться. При этой сильной брани ты гордишься так – что же бы было, если бы ты была свободна? И рукой бы не достать тебя!» Преподобный Анатолий (Зерцалов) учил: «Блудный помысл и боязнь попускаются за гордость нашу». Как бороться с блудной страстью Преподобный Макарий в письме к духовному чаду наставлял: «Ты жалуешься на брань, коей помогают окружающие тебя предметы, и просишь моего наставления. Что я тебе реку и что возглаголю? Токмо то: прибегай ко Господу, могущему сохранить тебя в пещи сего пламени неопалимым, как сохранил в вавилонской пещи трех отроков и Даниила в рове львином. Имей благое произволение к сохранению светильника чистоты от ветров духов лукавствия. Предлагай пред Господом свою немощь, как учат нас святые отцы: “Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь” (Пс. 6: 3). Отдаляй от себя, елико в твоей силе, предметы, возбуждающие в тебе брань. Призывай и Пречистую нашу Заступницу Матерь Божию, сильную и скорую Помощницу в бедах сущим; такожде Фомаиду мученицу, Иоанна Многострадального, Моисея Угрина и прочих, на плоть воевавших и победивших оную. Читай в отеческих книгах о сей брани: святого Иоанна Лествичника слово 15, святого Кассиана Римлянина, Нила Сорского и прочих, и Господь поможет тебе». Преподобный Амвросий учил правильно молиться при нападении блудных помыслов: «Молись так: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную…” Ударяй на слово “грешную”… Вспоминай грехи, которыми оскорбляла Господа, и смиряйся. Если смириться не можешь, а “добродетели” лезут на ум, говори так: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную. О, раба непотребная! Зри блуд твой и прежние твои блудные путаницы!” И сейчас же опять: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную”». Старец напоминал о силе крестного знамения: «Крестись чаще, как только возможно. Делая крестное знамение, помни и чувствуй, что ты ограждаешься силою Распятого. Преподобный Анатолий (Зерцалов) учил: «Укоряй себя и старайся не глядеть на соблазняющего – и минует искушение». «От блудных помыслов средства: смирение, самоукорение, воздержание, а паче всего – любовь к ближним: слабым, немощным, больным, плененным страстями сестрам». Преподобный Иосиф наставлял удерживаться от насмешек и нечистых помыслов: «Нечистые помыслы и воображения бывают от мечтаний. От шуток и насмешек тоже удерживайся – и от них страсти восстают». Преподобный Варсонофий учил читать против блудных помыслов 90-й псалом: Чистота возвращается покаянием Преподобный Никон напоминал о том, что чистота возвращается покаянием: Господу всё возможно: «…Здесь уже не язва, не болезнь, это не струп, а весь человек поражен болезнью – грехом. Врач обыкновенный не может уже исцелить, а только Господь Своим прикосновением воскрешает: девица, возстани! И возвращается девство, как у Марии Египетской, у евангельской блудницы и у других… Господу все возможно». Быть осторожным до самой смерти Преподобный Лев на письмо своей духовной дочери о том, что она чувствует ослабление страстей, отвечал, что этот отдых от страстей подает благодать Божия по Божиему милосердию, а иначе едва ли кто смог бы соблюсти себя в непорочности: «Всеобщий враг – диавол, свои брани и козни всегда применяя, обманывает и побеждает нас таковыми злохитрыми и коварными злоухищрениями; и вы не утверждайтесь в том, чтобы у вас вовсе угасла ярость и плотская страсть; но разве на некое время дан вам отлог для отдохновения. И не враг сию ослабу преподает, но милосердием Божиим благодать Его невидимо, за молитвы отец и матерей, вспомоществует; ибо аще бы не Божия благодать невидимо защищала и подкрепляла, то едва бы кто возмог соблюсти в непорочности себя». Преподобный Иосиф учил остерегаться блудной страсти и быть осторожным до самой смерти:

02:00 Личностному неравенству всегда сопутствует неравенство имущественное 04:00 В Покаянном каноне человек постоянно обращается к самому себе 06:00 человеческая душа не может веселиться от одной еды и питья 12:00 У богача нет сна, а если есть — то он (сон) тревожный 16:00 Человек все, что имеет должен отдавать — таланты, деньги, знания 18:00 Если вы простили своих врагов или победили свою страсть — вы богатый человек http://www.andreytkachev.com/propoved-1-01-dek-2013/

http://www.andreytkachev.com/pritcha-o-miloserdnom-samaryanine-24-noya-2013/ 00:00 Христианин должен смотреть на человеческий род как на единую семью 04:00 Нам нужно научиться относиться к людям как милосердный самарянин 08:00 Иерихон был разрушен звуком священных труб 13:00 Евангелие говорит, что человек — это священное существо, а Ветхий Завет говорит иначе 18:00 Избитый, окровавленный человек привезенный на осле в гостиницу — это Адам которого исцеляет Христос и приводит его в Церковь

http://www.andreytkachev.com/propoved-2-17-noya-2013/ 04:00 Езда на машине — не такое уж и веселое занятие 06:00 Опирающийся на посох молитвы имеет возможность не упасть, а если упадет — ему легче подняться 11:00 Рак — это бич ХХ и ХХI века, от рака умирают и святые

http://www.andreytkachev.com/o-besax-i-lukavom-10-noya-2013/ 01:00 Погруженность в демоническую тематику очень вредна 02:00 Соблюдая меру нужно искать золотую середину во всем 04:00 Бес и всякая нечисть проявляет себя именно в присутствии святыни 08:00 Бес не действует в мире сам, он не хочет проявлять своего личного присутствия 10:00 Лукавый проявляет себя как ненавистник благодати 12:00 Ничего не творить, а все ломать — это бесовский характер 21:00 Диавол имеет на человека великую злобу, и не имеет никакой любви 22:00 Всякий грех который мы творим и извиняем себя в нем — есть копейка в копилку лукавого


http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-111-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-110-j/


http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-105-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-102-j/

Святитель Николай (серб. Епископ Николај, в миру Никола Велимирович, серб. Никола Велимировић; 23 декабря 1880 -- 18 марта 1956) -- епископ Сербской православной церкви, епископ Охридский и Жичский. Родился святитель Николай 5 января (23 декабря по старому стилю) 1881 года в селе Лелич, недалеко от сербского городка Валево. Окончил местную богословскую школу, затем в 1904 году продолжил учиться в Швейцарии, где защитил докторскую диссертацию.





http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-95-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-94-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-93-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-92-j/



http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-86-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-85-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-84-j/


http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-79-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-78-j/


http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-75-j/


http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-73-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-72-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-71-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-67-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-66-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-60-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-59-j/

http://www.andreytkachev.com/sad-bozhestvennyx-pesen-psalom-58-j/

          
+74991217392
Севастопольский пр., 28, Moscow, +7499 1217392, Российская Федерация
Перейти на основной сайт
sc