Вас приветствует телеканал "НПО Лаборатория К.", постоянно обновляемый каталог христианского видеоконтента.                                                                                                                                                                      "Мы ищем для Вас новые и интересные видеклипы, новости и фильмы..."
Документальное кино СССР
Уникальный документально-игровой фильм, состоящий из отдельных новелл, открывает нам глаза на жизнь ненцев полуострова Ямал. Киноповествование выстроено как серия рассказов, каждый из которых представляет отдельную эпоху в истории ненецкого народа. Пролог и эпилог ленты посвящены теме жертвоприношений. Другие истории рассказывают о молодой ненецкой девушке, которая наперекор воле матери сбегает от своего жениха; о маленьком Сякко, который молит богов, чтобы ему не нужно было ходить в школу; о трех старых ненцах, устраивающих жертвоприношение около памятника Ленину; и, наконец, о богатом кулаке, лишившемся своих оленей из-за русских, экспроприировавших животных для колхоза.

Фильм про природу плато Сыверма на Таймыре.

С древних времён людей всей Земли притягивали эти высочайшие Вершины. В сказаниях и легендах многих народов жила вера в удивительную страну вечной красоты и истины, где можно найти ответы на все вопросы... У вас есть уникальная возможность побывать в Запретной Стране Белых Вод и Высоких Гор. Ничто на планете не может сравниться с силой духовного воздействия природы Гималаев и Тибета.

Рассказ о древнейшем поселении на «краю земли» у самого Ледовитого океана в устье Индигирки – «Русском Устье». За триста с лишним лет люди, пришедшие из центра России и поселившиеся среди якутов, юкачиров, ламутов, чукчей сумели сохранить русский язык, русский тип лица и русские обычаи.

В 1964 году Михаил Заплатин снял свой первый фильм о тайге. Через тридцать лет он вернулся в эти места, чтобы вспомнить посиделки у вечерних костров, любование лунными ночами и радость таежных рассветов. Фильм рассказывает и о династии охотников Лавериных, старший из которых на протяжении многих лет был верным помощником съемочной группы.

Киноочерк рассказывает о жизни длинноногих резвых лосиков на ферме в Печеро-Илычском заповеднике. Одни вырастают в таежных сохатых великанов, а другие - совсем несмышленыши, только на свет появились, носятся вместе с детьми и пьют молоко из бутылочки.

Для того чтобы находка геолога состоялась, нужно перебрать сотни тонн породы, промыть, измельчить, исследовать под микроскопом. Тогда на геологической карте появится еще одна важная отметка. К истоку холодной и быстрой реки Вишеры - малоисследованной части Северного Урала - вместе с геологической экспедицией отправилась съемочная группа Пермского телевидения

Вершина горы Полюд скрывает в своих отрогах живописные реки Северного Урала. Одна из них - река Березовая. Ее каньоны украшают десятки утесов, и каждый - со своим самобытным названием, со своей историей, легендой. О природе этих мест и людях, живущих у реки Березовая, рассказывает фильм Михаила Заплатина.

Суровый край – так по привычке мы называем природу Урала. В фильме пойдет речь об этом удивительном месте, лежащем на стыке двух частей света - Европы и Азии.

Только в Арктике, в пору полярного лета можно увидеть, как солнце светит всю ночь. Арктика ломает привычные понятия. Всей необычностью полярной жизни в полной мере наделен один из островов в юго-восточной части Баренцева моря. Он такой маленький, что его можно обойти средним шагом всего за 18 часов. Остров этот называется Колгуев...

Многие путешественники стремятся сюда, чтобы увидеть неповторимые творения природы – семь причудливых камней-идолов на вершине Северного Урала.

Северный остров Вайгач - полоска суровой арктической тундры и гор, омываемая Баренцевым и Карским морями. Людей на острове немного – оленеводы да сотрудники старейшей полярной станции.

Север. Экспедиция на один из притоков студеной Печоры. Съемочная группа еще не знает, чем порадует их этот край. Самое удивительное на свете – сама жизнь во всех ее, даже самых незначительных проявлениях.

Каменный пояс Урала и примыкающие к нему возвышенные равнины Приуралья простираются от берегов Северного Ледовитого океана на севере до полупустынных районов Казахстана на юге. Гора Тельпосиз – самая главная, самая высокая вершина Северного Урала – гнездо ветров.

Давным-давно это было. Наступала с Севера вода, затопила Урал, макушку гор. Множество легенд и преданий связано с этими местами, о многом говорят названия горных вершин... Фильм об устном народном творчестве жителей Уральских гор.

Фильм про Северный Урал и его природу, а также про жизнь местного лесничего и его семьи. Текст читает Иннокентий Смоктуновский.

Про таинственную реку на севере Урала, что течёт за Северных Тиманом, её места представляют собой интерес для исследования.

Район Приполярного Урала — места нетронутой природы и первозданной тишины. Река Шарью, Печорский водный бассейн, гора Сабля… Красоты этих мест издавна привлекают туристов.

Когда весна взламывает на реках лед, а воздух наполнен свистом птичьих крыл, на севере особо остро понимаешь, сколь всесильны в птичьем мире чувство родины и великий инстинкт продолжения жизни, неодолимое стремление к родному гнезду...

Эрмитаж – сокровищница мирового искусства. Удивление и восторг становятся спутниками человека, прошедшего по залам этого музея. Вот картина, скульптура, панно, сложенное из многоцветия камней. Загляните в зал античных гемм и отыщите на одной из витрин камею Гонзаго . Рядом с ней время проявляет свои самые загадочные свойства, минуты спрессовываются в века, а окружающее пространство населяют героические древние персонажи… Дивясь красоте древнего украшения, вы невольно спросите себя, какой чудо-камень дала природа в руки древнего мастера. Это агат…

О стойкой борьбе, которую ведет никарагуанский народ против контрреволюции, отстаивая независимость своей страны. В фильме подчеркнута агрессивная роль США, вставших на путь террора и насилия в своих отношениях с Никарагуа.

Ни об одном животном не рассказывают столько удивительных историй, сколько о буром медведе - о его добродушии, силе, ловкости, уме и самых неожиданных талантах. Мишка – любимый герой русских народных сказок. Многие тысячелетия бурый медведь живет по соседству с людьми. У таежных народов Урала и Сибири медведя почитали как зверя священного.

Неоглядная равнина, на сотни километров уходящая за ровный горизонт, суровая 300 дней в году, - тундра («мертвая земля») - всего за два месяца успевает оттаять, расцвести, созреть и дать плоды!

Фильм про тундру Северного Тимана.

Красивый этнографический фильм о быте народов манси снят на фоне величественной уральской тайги.

Этот документальный фильм - видеозарисовка об уральских камнерезах Анатолии и Фаине Овчинниковых, Аркадии Шадрине, Валерьяне Власове. Кунгур гордится своими камнерезными промыслами. Следуя художественным традициям, мастера создают оригинальные авторские произведения из алебастра, ангидрита, талькохлорита, кальцита. Один из самых загадочных камней – селенит.

Река Унья берет свое начало на западном склоне Северного Урала. Исток находится недалеко от истока Печоры возле места, где сходятся Республика Коми, Свердловская область и Пермский край.

Съемочная группа Пермской студии телевидения отправилась с группой туристов в весеннее путешествие по реке Чусовой, туда, где живут лесные шорохи, водные глубины и эхо береговых скал. По легенде, этим же маршрутом проходила дружина Ермака.

В недрах Ледяной горы спряталась Кунгурская ледяная пещера. Красота и величие и история исследования пещеры отражены в названиях гротов: Бриллиантовый, Космический, Данте, Руины, Геологов, Смелых, Великан, Полярный. Но как возникло это волшебство: ледяные алмазы, жемчуг, серебро?

Оленья тропа вывела съемочную группу Пермской студии телевидения в самое сердце весенней тайги. Первая капель, первые проталины. Еще неделя-другая и зазвенят рассветы птичьим многоголосьем, оттает, оживёт, засмеется красавица-тайга...

Документальный фильм о сборной СССР по баскетболу. В финале мюнхенской Олимпиады 1972 года за три секунды до конца поединка со сборной США бросок Александра Белова принёс советской сборной золотые медали.

Фильм Михаила Заплатина рассказывает о северной русской окраине Поморье и его жителях поморах - предках отважного рода зверобоев, корабелов, землепроходцев.

Документальный фильм о советском цирке. В фильме снимались народный артист СССР Юрий Никулин и заслуженный артист РСФСР Михаил Шуйдин, а также артисты Московского ордена Ленина цирка на Цветном бульваре.

На основе десятков поставленных и зафиксированных кинокамерой опытов авторы фильма и научные консультанты рассказывают о способах обмена информации (внутри семейств или отрядов) между насекомыми (муравьи, пчёлы), рыбами, птицами (домашняя курица), млекопитающими (высшие приматы, дельфиновые). Популяризируя имеющиеся достижения науки, кинематографисты ставят задачи дальнейшего изучения методов коммуникации, не исключая возможный контакт с инопланетным разумом.

Фильм рассказывает о событиях одного дня из жизни Владимира Ильича Ленина- 1 января 1918 года. В фильме снимались Н. Василькова и П. Горин

Кино-Правда №23 - "Радио-правда"

Кино-Правда №22 "В сердце крестьянина Ленин жив".

Двадцатая "Кино-Правда" Дзиги Вертова - Пионерская.

Девятнадцатый выпуск киноальманаха Дзиги Вертова "Кино-Правда".

Восемнадцатый выпуск киноальманаха Дзиги Вертова "Кино-Правда". Подъем на Эйфелеву башню по случаю смерти Эйфеля. Нищий. Рабочий Надеждинского завода. Крестьянин-экскурсант. и т.д.

Семнадцатый выпуск киноальманаха Дзиги Вертова "Кино-Правда". Голод. Пожарные посты. 1-я Сельско-Хозяйственная и Кустарно-Промышленная выставка СССР. Ленин из цветов.

Пятнадцатый выпуск киноальманаха Дзиги Вертова "Кино-Правда". Образование СССР.

Седьмой выпуск киноальманаха Дзиги Вертова посвящен пятилетию Великой Октябрьской Социалистической Революции.

«Человек - машина – эмоции», снятый в 1983 году по заказу Института психологии Академии наук, является научно-популярным фильмом с участием первого в России воздушного кинооператора, снимавшего парашютистов в свободном падении широкоэкранными и широкоформатными кинокамерами.

Фильм поднимает проблему гиподинамии. В лёгкой, местами юмористической, форме, авторы фильма пытаются разобраться в проблеме современного общества.

Фильм охватывает длительный период русской истории от царствования Петра до Екатерины II. Фильм охватывает русскую культуру, просвещение, изобразительное искусство, театр, литературу конца 18 века.

В фильме пойдёт рассказ о самом ценном источнике знаний - книге. Показаны самые древние книги. Уделяется особое внимание бережному отношению к книгам, говорится о воспитании с детства навыков правильного и аккуратного обращения с книгами.

Фильм о маршале Советского Союза К.К. Рокоссовском.

Фильм рассказывает о становлении и развитии художественного стиля, характерного для русской архитектуры, изобразительного и декоративно-прикладного искусства на рубеже 19-20 столетий.

Юноша и девушка встречаются вечером у костра. Девушка задаёт вопрос о звёздном небе, и между собеседниками завязывается романтический диалог. Она спрашивает: если вселенная бесконечна, то в ней должно быть бесконечно много звёзд и тогда ночное небо должно быть залито равномерным белым светом. Почему же небо ночью тёмное? Юноша в образных выражениях, стихах и цитатах известных учёных (Джордано Бруно, Альберта Эйнштейна, Фрица Хоутерманса) рассказывает о Солнечной системе, галактиках, Вселенной.

          
+74991217392
Севастопольский пр., 28, Moscow, +7499 1217392, Российская Федерация
Перейти на основной сайт
sc